首页
> 新闻 > 他山之石

全市公安工作会议召开

发布日期:2019-12-12 11:13 字号:[] [] []

肖毅在全市公安工作会议上强调

担当实干 勇争一流 不断谱写抚州公安事业发展新篇章

王宏安出席 

 

 

12月11日上午,全市公安工作会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,全市公安机关和广大公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在全国公安工作会议和视察江西时的重要讲话精神,学习全国、全省公安工作会议精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、勇争一流,不断谱写抚州公安事业发展新篇章,为全面建成小康新抚州、描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供有力保障。市委副书记王宏安,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,副市长、市公安局局长罗富杨,市政协副主席刘忠华,市人民检察院检察长宋智勇出席。市委常委、政法委书记李建林主持会议。

肖毅指出,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命担当,积极履职尽责,深入推进平安抚州、法治抚州建设,各项工作取得良好成效。

肖毅要求,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委十四届十次全会和市委四届八次全会要求,进一步找准定位、提高认识、正视差距,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断提升能力和水平,为构建抚州共建共治共享的社会治理体系作出积极贡献。要突出政治属性,坚决筑牢对党忠诚的思想根基。要把牢“坚持党对公安工作的绝对领导”这一根本原则,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”的神圣使命,确保全市社会大局持续平安稳定;要坚守“严格规范公正文明执法”的法治底线,真正把法治精神贯穿于执法全过程、各环节;要筑牢强警根基,坚持改革引领、创新驱动,扎实推进公安智能化、实战化建设,不断提升警务运行效率和服务实战水平。

肖毅强调,要勇担职责使命,着力提升平安抚州的创建成效。要密切掌握社情民意和治安动态,全力维护社会安定和人民安宁。要坚持改革创新,全面提高依法履职的能力水平。牢固树立“向改革要动力要活力、向科技要警力要战斗力”的思想,深入推进公安管理体制改革,扎实推进更高水平法治公安建设,积极推进“智慧公安”建设,全面推进公安基层基础建设。要坚持政治建警、素质强警、从严治警、实干育警,努力锻造作风过硬的一流队伍。

肖毅强调,各级党委、政府要对公安高看一格、厚爱一分,在政治上高度关心,在经济上倾力保障,在生活上关爱关照,用足用好相关政策规定和资源,全力支持公安工作。要大力挖掘公安战线的先进典型和感人事迹,营造理解、支持公安工作的良好氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统