首页
> 新闻 > 他山之石

全市扫黑除恶专项斗争第二次推进会召开

发布日期:2019-12-12 11:09 字号:[] [] []

肖毅在全市扫黑除恶专项斗争第二次推进会上强调

不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利

为描绘新时代抚州改革发展新画卷提供坚强保证 

 

12月11日下午,全市扫黑除恶专项斗争第二次推进会在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实中央和省委、市委的决策部署,着力在打防并举、标本兼治上下功夫,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,为描绘新时代抚州改革发展新画卷提供坚强保证。市领导刘海滨、李高兴、罗富杨及市中级人民法院院长赖彩明、市人民检察院检察长宋智勇出席会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李建林主持会议。

肖毅指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面贯彻省委、省政府决策部署,把专项斗争作为重大政治任务来抓,精准打击取得突破,深挖彻查坚决有力,综合治理扎实推进,专项斗争取得阶段性成效,改善了社会治安环境,优化了营商环境,净化了党风政风和社会风气,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

肖毅强调,要聚焦精准打击,始终保持扫黑除恶高压态势。要深挖彻查不放松,抓紧抓实“百日追逃行动”,在春节前组织开展深挖严打专项行动,不断把专项斗争引向深入,切实把隐藏更深的黑恶势力和“保护伞”挖掘出来;要依法严惩不降格,着力打好起诉审理攻坚战,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验;要“打伞破网”不手软,“打财断血”不缺位。要聚焦标本兼治,全面提升综合治理整体水平。要突出治理社会治安乱象,持续开展行业乱象整治专项行动;要突出行业监管责任落实,落实“一案一整改”,用好“三书两办”制度;要突出社会治理体系建设,不断强化“政治、法治、德治、自治、智治”相融合的基层社会治理新机制;要突出夯实基层党建基础,选优配强村“两委”班子,真正将村“两委”打造成坚强的战斗堡垒。

肖毅强调,要聚焦综合施策,持续激发后续支撑强大动力。要吃透政策精神,确保每一起案件都办成铁案;要聚力问题整改,把中央及省委督导反馈问题整改与主题教育专项整治结合起来,与“回头看”新发现问题整改贯穿起来;要科学督导考评,创新大要案督办方式,突出“抓点促面”策略,加强督促问责工作;要强化宣传引导,展示党委、政府扫黑除恶的坚强决心和坚定信心,进一步激发人民群众斗争热情,进一步发动群众。要聚焦长效常治,不断推动专项斗争纵深发展;要确保工作统筹衔接到位,确保长效机制健全到位,为全省扫黑除恶专项斗争提供“抚州经验”;要确保政法队伍强化到位,教育引导全市政法干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质政法队伍。

会上,市公安局、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局对口布置了工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统