首页
> 新闻 > 区县动态

东乡区珀玕乡开展优抚对象健康体检义诊活动

发布日期:2020-10-16 17:29 字号:[] [] []

“最近一直想体检,但是也没有时间,乡里退役军人服务站组织的这次健康体检义诊活动对我们来说真的是雪中送炭!”10月15日上午,东乡区珀玕乡退役军人服务站组织全乡在家的优抚对象参加健康体检,35名优抚对象参加了本次体检活动。

活动现场,医护人员在现场为优抚对象们开展血压、心电图、B超、血常规等检查,并详细询问、了解他们平时身体状况和生活习惯等,向他们宣传普及科学的慢性病防治知识,提高他们对疾病的防范意识和自我保健能力,受到优抚对象们的一致好评。

据了解,疫情防控阻击战打响以来,珀玕乡辖区内的优抚对象积极响应退役军人服务站的号召,活跃在疫情防控最前沿,共同铸就村组防疫一线的坚固防线,以实际行动践行“退役不退志、退伍不褪色”的军人本色。

“开展此次活动既是提高我乡优抚对象健康水平,增强优抚对象的获得感、归属感、幸福感的有益尝试,同时也是对疫情期间奋战在防控一线进行志愿服务的优抚对象的一次回馈。”珀玕乡退役军人服务站站长王丽珍如是说。

据悉,下一步,珀玕乡退役军人服务站还将根据反馈的体检结果,建立和完善优抚对象健康档案,为他们提供更加全面的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统