首页
> 新闻 > 头条新闻

市退役军人事务局祭奠抚州万名烈士

发布日期:2020-10-09 14:37 字号:[] [] []

         为缅怀革命先烈,继承和弘扬先烈们英勇牺牲、无私奉献的精神,弘扬社会正气,凝聚正能量,9月30日,市退役军人事务局在抚州烈士陵园举行烈士公祭仪式。市退役军人事务局全体工作人员参加仪式。

    上午10时,公祭仪式开始。慷慨激昂的《义勇军进行曲》响彻在陵园上空,全体工作人员在庄严肃穆的氛围中,向烈士默哀;接下来,两位退役军人代表向烈士敬献花篮,市退役军人事务局党组书记、局长谭海波仔细整理挽联,并向烈士纪念碑深深鞠躬,表达哀思;随后,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,表明继承先烈遗志,共创美好未来的志愿;在解说员的引导下,全体工作人员绕纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑、烈士墓和烈士英名墙,向烈士敬献鲜花。

祭奠仪式结束后,全体工作人员又来到革命烈士纪念馆,详细了解在大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期及新中国建设时期,革命先烈的先进事迹及奋战历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

通过缅怀和学习教育活动,大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈的革命精神和优良传统,要把革命先烈的精神当作鞭策自己的新动力,立足自己本职工作岗位、竭诚为退役军人做好服务保障工作,让退役军人权益得到保护,让军人成为全社会尊崇的职业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统