首页
> 新闻 > 工作要闻

市退役军人事务局党组开展围绕“好人主义之害”解放思想大讨论暨专题读书班活动

发布日期:2020-07-22 08:25 字号:[] [] []

7月20日,抚州市退役军人事务局在十楼会议室开展党组中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班活动。会议传达学习了市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班精神,并结合当前时事及工作实际学习了系列会议精神及党内法规。会议由局党组成员、副局长熊辉同志主持,局党组书记、局长谭海波同志出席会议并讲话,局党组成员,局机关科室及局属单位负责人参加会议。

为开展好此次专题读书班活动,确保学习入脑入心,活动取得实实在在的效果,会前进行了充分准备,会后进行了巩固提高。一是印制学习读本,将开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动选学和必学内容以及党内法规等内容汇总编印成书,党员一人一本,方便学习;二是讲授专题廉政党课,6月15日局党组书记、局长谭海波同志结合退役军人工作实际讲授了一堂题为“消除三种错误认识  努力做名清廉好干部”的专题党课,让全体党员干部牢记党的宗旨,练好思想上的“内功”,守住廉洁自律的“防功”;三是开展专题学习讨论,在个人自学和集中学习的基础上,6月29日局党组召开了专题学习讨论会,深入分析“好人主义”形成的原因、危害,并结合工作实际深入查找自身存在的“好人主义”的问题及隐患,明确开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的意义;四是开展主题实践活动,7月21日上午,局机关党委组织全局党员干部至抚州市烈士陵园开展“党员行动映初心 主题党日别样红”实践活动,追忆革命先烈,重温入党誓词,牢记初心使命。

谭海波同志充分肯定了此次集中学习和专题读书班的效果,并围绕“三个讲清楚 深刻认识好人主义之害”提出了几点要求:一是要“真学”。要弄清中央、省、市对于好人主义的解读,明确开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要意义;二是要“深调”。领导干部要带头开展调研,立足于解决问题,有的放矢地开展调研,避免走马观花;三是要“严查”,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式深入查找问题根源四是要“快改”,发现问题要立行立改,列出清单、明确整治重点、整治责任,严格期限,确保问题解决到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统