首页
> 新闻 > 区县动态

殷殷关怀暖人心,贴心服务助“尊崇”

发布日期:2020-07-29 10:45 字号:[] [] []

为进一步营造拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚社会氛围,黎川县西城乡退役军人服务站以“一季一走访”活动为契机,进一步了解退役军人生活状况和遇到的困难,宣传党的政策方针,全力帮扶解困,切实把党和政府的关怀温暖送到退役军人的心坎上,进一步提升退役军人群体的获得感、满足度和幸福感。

走访慰问送“温暖”。黎川县西城乡、村退役军人服务站两级工作人员走访慰问困难退役军人涂火茂,并送上牛奶、水果等物资。涂火茂1961年出生,1981年入伍,1984年退伍,退伍后一直在县内务工,2017年被确诊患尿毒症,妻子居家照料他,儿子在外务工,儿媳照顾3个孙子女,全家仅依靠儿子一人收入,家庭非常贫困。乡、村退役军人服务站工作人员在了解到涂火茂的家庭状况后,上户走访中同其深入交流,了解其困难和需求,向其介绍了退役军人的相关政策,协调乡民政所落实临时救助金,并叮嘱他保重身体,安心养病,保持良好心态,有困难找组织。截止目前,乡村退役军人服务站走访慰问了11名困难退役军人。

免费体检送“健康”。为进一步提高退役军人优抚对象的健康水平,提升对自身健康的认知,充分体现党和政府对他们的关怀,我乡针对参战、伤残等16位重点优抚对象发放免费体检表,旨在通过此次体检,让退役军人提高对健康的重视程度,做到早知道、早治疗、早预防,用健康体魄继续秉承好志向、发挥正能量,为经济社会发展和祖国建设再立新功。 

盛夏炎热送“清凉”。近段时间,我县持续高温酷暑天气。乡退役军人服务站牵挂在家务农的退役军人,向他们发放清凉油、风油精、藿香正气水等防暑药品,并叮嘱他们多喝水、多吃果蔬,持续高温期间要采取有效的防暑降温措施,注重劳逸结合,加强自身安全防护,谨防高温中暑。此次活动共送出防暑用品30多份,不仅为退役军人送去夏日的“清凉”,更传递了党和政府对他们的关爱之情。(据黎川县西城乡政府易磊供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统