首页
> 新闻 > 区县动态

资溪马头山镇举行“庆八一、促双拥”文艺演出

发布日期:2020-07-30 08:40 字号:[] [] []


为促进“双拥” 工作、进一步尊崇退役军人职业,在 “八一”建军节到来之即,7月29日上午,资溪县马头山镇举行“庆八一、促双拥”文艺汇演活动,由县文广新旅局邀请“红红火火艺术团”进行文艺汇演。

马头山镇是资溪县面包领军人物、全国优秀退役军人张协旺的家乡,全镇有退役军人243人、军烈2人、优抚51人、志愿服务队20人。今年疫情防控以来,镇村15个退役军人服务站一马当先,勇挑守关卡、保安全、创蜂业、助脱贫等重任,志愿服务队助推了-方经济社会持续发展。

演出之前,该镇党委书记欧阳杰致开幕辞,并代表镇党委、镇政府向全镇广大退役军人、现役军人、军烈属、服务专干和民兵,表示节日问候!

演出现场,“红红火火艺术团”的演员轮番上场,管乐合奏、歌舞等各类节目精彩上演,让现场观众在家门享受了一道丰厚的文化大餐。演出既有传统越剧表演《十八相送》、黄梅戏选段《谁料皇榜中状元》,也有男生独唱《哈达》《小白杨》等,演员个个扮相靓丽、唱功深厚、手眼身法步各个到位,台下观众听得醉、听得乐!

演出中场休息时,该镇司法所工作人员进行民法典知识宣传,提高群众法治认识。演出结束后,该镇现场开展“习近平强军思想”专题知识有奖竞答,大家积极参与答题赢取奖品。整场演出营造了“军爱民、民拥军,军民雨水一家亲”的良好社会氛围,进一步增强了全镇双拥意识。(据资溪县退役军人事务局卢而康、戴领峰供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统