首页
> 新闻 > 头条新闻

抚州市“四套领导班子”走访慰问最可爱的人

发布日期:2020-07-31 08:29 字号:[] [] []

在中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,7月29日上午,省政协副主席、抚州市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星分别率队走访慰问驻抚部队官兵和军队离退休干部,向人民子弟兵和军队离退休干部送上市委、市人大、市政府、市政协和全市人民的节日祝福,感谢他们为抚州经济社会发展作出的贡献,希望他们发扬光荣传统,为加快全面建成小康新抚州作出更大贡献。走访结束后,市委、市政府在抚州军分区机关召开纪念建军93周年座谈会暨双拥工作领导小组会议。肖毅讲话,张鸿星主持。魏建锋、黄晓波、李进伟、汪亮、顾胜和、李茂荣、帅歌柳、吴建发、杨秀伟、吴猛强参加走访或出席座谈会。

肖毅、魏建锋、李茂荣先后来到市军休所、抚州军分区机关走访慰问。在市军休所,肖毅与离退休老同志一一握手,关切地询问他们的身体、生活情况,叮嘱他们要注意防暑,好好保重身体,并与他们座谈,简要介绍了我市一年来经济社会发展取得的成绩。在抚州军分区机关,肖毅对抚州军分区及广大驻抚官兵在支持地方疫情防控、抗洪救灾以及经济社会建设等工作中所作出的贡献表示感谢,希望广大驻抚官兵每年都有新动作、新风貌、新业绩,积极参与支持地方经济社会发展,为推进国防和军队建设、促进地方经济社会发展作出更大贡献。

张鸿星、黄晓波、吴猛强走访慰问了武警抚州支队,认真了解支队工作等有关情况,对武警抚州支队为地方经济发展、社会和谐稳定、人民幸福生活作出的贡献表示感谢,希望军地双方继续巩固军民鱼水关系,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,推进军民融合深度发展,为促进抚州经济发展和社会稳定作出新贡献。

在随后召开的纪念建军93周年座谈会暨双拥工作领导小组会议上,肖毅指出,长期以来,驻抚部队官兵始终保持和发扬人民军队的优良传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与和支援地方经济社会建设,充分发挥脱贫攻坚工作队、急难险重任务突击队、参建共建先锋队作用,真正做到了“驻一方热土、保一方平安、造福一方百姓”,为抚州改革发展稳定各项事业作出了重要贡献。特别是在抗击疫情和抗洪抢险的大战大考中,顽强拼搏、连续作战,始终与人民心手相连、风雨同舟,充分展示了忠诚之师、威武之师、文明之师的时代风采。

肖毅要求,全市上下要深入学习贯彻习近平强军思想,学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面落实省委、省政府决策部署,聚焦对党绝对忠诚的政治使命,自觉把双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。要主动把双拥工作融入到国防和军队改革大局以及市委、市政府的工作全局,全面提升新形势下我市双拥工作整体水平。

肖毅强调,要聚焦维护国家安全的战略要求,切实做好拥军支前工作。加强拥军支前专业骨干队伍建设,把拥军支前纳入联合作战指挥体系,与作战行动一体筹划、一体部署、一体实施。要聚焦改革强军的目标任务,切实做好服务保障工作。进一步做好军队转业干部安置、随军家属就业、子女入学入托、退役士兵安置等工作,着力解决关系广大官兵切身利益的实际问题。要聚焦尊崇军人的时代导向,切实做好退役军人服务工作。真正把退役军人当作自己的亲人,带着感情、带着责任去做好他们的服务保障工作,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

会上,退役军人代表、军属代表、功臣代表、退役创业典型代表分别作了发言。

当日,肖毅、张鸿星等还一同参观了全市双拥精品展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统