首页
> 新闻 > 工作要闻

浓浓拥军情 最美书画进军营

发布日期:2020-07-31 08:51 字号:[] [] []

7月30日,由市双拥办、市文联主办,市书协、市美协承办的“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”庆祝建军93周年抚州书画家拥军书画笔会,书画家们现场为部队广大官兵书写作品,相互交流、切磋书艺,送上了节日最美好的祝福!

当天,我市20余位书画名家们分成2组,分别走进抚州军分区和武警抚州支队。现场,书画家们挥毫泼墨,各显神通,展示出各自高超的书法、绘画艺术水平,瞬时一幅幅精美的艺术作品呈现在大家眼前,共创作近一百幅书画作品赠送给驻区部队官兵。一幅幅赞美武警的书法作品,字体灵动,遒劲有力,如行云流水,让现场观赏的武警官兵深刻感受到中国传统文化的独特魅力,体会到书画家们对武警官兵的深厚情谊。同时,官兵们也虚心向各位艺术家们请教学习书法和绘画技艺,现场气氛浓厚热烈。

“此次书画家进军营走访慰问,不仅陶治了我们战士情操,更加激发了我们对艺术的追求和爱好,活跃了军营文化生活,让大部分战士对书画有了更深刻的认识。”武警抚州支队勤务保障大队供应保障中队战士胡文清告诉记者。

期间,市双拥工作领导小组办公室、市退役军人事务局一行来到江西省军区南昌第一干休所(抚州服务站分会场)看望慰问江西省军区南昌第一干休所抚州服务站93岁付怀音和92岁荣海升老干部,向他们送去节日的问候与祝福,共叙军民鱼水深情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统