首页
> 新闻 > 工作要闻

全市退役军人事务局长会召开

发布日期:2020-08-28 16:12 字号:[] [] []

8月25日,我市召开全市退役军人事务局长会,传达学习全省大力推广“尊崇工作法”经验交流会议精神,总结上半年退役军人工作,分析不足,部署下半年工作任务。

会议认为,今年以来,全市退役军人事务部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,按照“打基础、创特色、促和谐”的目标要求,以开展“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”、“尊崇工作法推广落实年”活动为抓手,主动作为,开拓创新,全面发力,为统筹做好疫情防控和退役军人工作做了大量卓有成效的工作,开创了新局面,积累了新经验。

会议指出,在全市广大退役军人事务系统干部的努力下,全市退役军人工作虽然纵比成绩喜人,但是横比形势逼人,问题不容小视,在对比先进、对照目标及工作作风方面还存在一定差距。

会议强调,做好新时代退役军人事务工作,要切实提高政治站位,压实层级责任,迅速把思想和行动统一到省厅和市委、市政府的决策部署上来,做到尽快出台我市关于加强新时代退役军人工作的实施方案,务必落实省厅“七个一”和我市 “八项措施”两项要求,扎实开展尊崇百万退役军人大走访、办实事,百名江西省“尊崇之星”评选,“满怀忠诚讲尊崇、百业千行共拥军”三大活动,确保完成“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”,“六稳”“六保”,各项纪念活动及维稳工作四项任务)。

会议由市退役军人事务局党组成员、副局长邹华主持,市退役军人事务局党组书记、局长谭海波,各县(区)、高新区、东临新区退役军人事务局(退役军人事务工作部门)主要负责同志及退役军人服务中心主任,市退役军人事务局机关各科室及局属各单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统