首页
> 新闻 > 区县动态

一次国防教育:临退伍老兵为学生开展国防教育

发布日期:2020-08-28 14:52 字号:[] [] []

为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,8月27日上午,东乡区退役军人事务局组织东乡区第四中学学生走进驻区部队,“零距离”感受部队官兵训练生活,接受国防教育。

498A7480_副本

    据悉,此次国防教育全部由驻区部队临退伍老兵进行展示表演。学生们参观了部队营区环境,在参观内务过程中,老兵们为学生们演示了如何叠好军被,学生们围在一起纷纷议论,纷纷竖起了大拇指。老兵们手把手教学生们叠“豆腐块”军被,在老兵的指导下,几名大胆的学生也一一叠出来了“豆腐块”,赢得了同学们的叫好。

498A7493_副本

来到训练场,老兵们表演的队列展示等表演让同学们的热情高涨,掌声不绝于耳。在轻武器分解结合操作现场,一支支只在电视荧幕上才能见到的轻武器装备让学生们大饱眼福。一旁的老兵热情地为大家讲解并示范操作方法,学生们按耐不住内心的激动,一个个争相学习轻武器瞄准,一颗颗爱国强军的种子也在他们的心中生根发芽。

498A7551_副本 

498A7575_副本

498A7589_副本

此次活动不仅加强了师生对人民军队的了解,弘扬了爱国主义精神,强化了广大青少年国防意识,推进了学校国防教育深入开展,更激发了部队官兵练兵备战、矢志强军的斗志和热情。“今天近距离地和解放军叔叔接触,让我们了解了军人的生活,感受了军事的魅力,让我产生了一种敬佩感和自豪感,长大后我也要参军报国,成为像他们一样的人!”活动结束后,该校学生高昊激动地说。

合影_副本

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统