首页
> 新闻 > 工作要闻

文艺巡演庆八一,共叙军民鱼水情!

发布日期:2020-08-06 11:45 字号:[] [] []

     为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬我党我军的优良传统,展现辖区拥军优属良好社会氛围,增强军政军民团结,8月1日,由抚州市双拥办、市退役军人事务局主办,市义工联合会艺术团承办的“双拥宣传进社区文艺巡演”活动在抚州市羊城广场成功举办。

    此次节目包括舞蹈、朗诵、独唱等13项,汇集了弘扬拥軍主旋律、富有退役軍人特色和时代新意的作品。

    整台演出集思想性、艺术性、观赏性于一体,吸引了大批附近居民前来观看,其中主办方诸位领导亦亲临现场,与民同乐,共庆建军93周年。

    活动现场,一场轻快活跃的民族舞《点赞新时代》正式拉开巡演帷幕。

    群舞《爱我中华》、《女兵风采》、《打靶归来》和歌伴舞《军人本色》表现了官兵热血的豪情;诗歌朗诵《中国力量》更充分展现了中国人民的勇气与智慧;旗袍秀《美丽中国》、《太极拳表演》表现出中国浓浓的传统文化和艺术底蕴。

    男子独唱《当兵的人》、舞蹈《军歌声声》、圆舞曲《我和我的祖国》 等节目将现场气氛推向了高潮。

   最后,文艺巡演在舞蹈《红红的中国情》里落下帷幕。

   活动用歌声和舞蹈表达了热爱伟大祖国、热爱中国共产党、热爱人民军队的爱国情怀,在场观众喝彩连连,掌声不断,充分展示了浓浓的“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水深情。

   “今天这个活动很好。大家能平平安安、快快乐乐地聚在这里庆祝八一,得感谢所有的軍人们和曾经的軍人们!感恩!”羊城广场附近居民陈先生激动地说道。


    据悉,活动节目由市义工联艺术团146名成员共同参演,其中也有复退转业军人参与其中,营造出了和谐温馨的"双拥"氛围和辖区特色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统