首页
> 新闻 > 区县动态

阳光安置显尊崇 协调到位获点赞

发布日期:2020-09-01 08:37 字号:[] [] []

203d7b1e84e332b5d6f353ed47aec8e

    “感谢阳光安置政策,把我重新安置到适合的岗位,今后在新岗位上我一定永葆军人本色,维护退役军人形象,不忘初心,立足本职,努力把工作干好。”近日,在宜黄县退役军人事务局召开的“宜黄县2020年度转业士官安置总结会”上,转业士官吴芳平激动地说道。

原来,在此前不久的转业士官安置工作中出现一个小插曲,今年转业士官吴芳平此次安置评分排在第二名,按之前提供的公开岗位 他选了县环保局的一个岗位,在拿给相关部门审批时,被告知由于县环保局人事已划归省管,人事冻结无法定岗而未获审核通过。得知这一意外情况,局长邹亚军迅速与县政府相关部门积极协调,很快重新定了县水利局一岗位。吴芳平得知这一情况,开始有点不乐意,认为有违当初的意愿,为此,局长邹亚军亲自与他交流,消除了他的顾虑与误解,愉快地拉接受了重新安置的岗位。

据了解,宜黄县退役军人事务局领导对今年的退役士官安置高度重视,经局党组领导多次向县政府有关部门多方协调请示,争取提供了5个单位5个岗位供5名转业士官选择。为使阳光安置工作公平、公正 、公开 ,相关负责人提早谋划,周密安排并制定了切实可行的方案,先后多次按程序召集转业士官等相关工作人员开会,详细解读了当前退役士官安置政策及选岗方案、评分标准、评分结果,根据量化评分排名顺序,转业士官按评分高低依次选岗。同时按程序公示张榜发布评分结果,最后按公示评分顺序选适合自己的岗位,同步签字确认。整个过程坚持公开评分、公开岗位、公开择岗、公开排名、公开结果,由于阳光安置工作到位,获得了转业安置士官的一致高赞。

据悉,为使转业安置士官尽快实现角色转换,适应新的岗位,局领导前期采取 “一站式”报到服务并安排他们到局机关实习,加强了对他们的思想教育,引导转业士官在新的岗位上积极担当有为。通过两个多月的实习,进一步锻炼了他们工作能力,提升了工作水平。此次被安置的转业士官们对事务局真情真心服务周到,一次办结快速高效的阳光安置工作非常满意,表达对该局阳光安置、真情服务的衷心感谢,纷纷表示:今后在新岗位上一定永葆军人本色,退伍不褪色,自觉维护退役军人形象,不忘初心,立足本职,踏实工作,在新的岗位上建功立业奉献自己。此次5名转业士官安置定岗工作结束后,将以9月份全部上岗到位,之后,县服务中心还将对本次安置的转业士官开展逐人跟踪回访服务,密切关注每一名转业士官岗位安排、待遇落实等情况,发现问题第一时间协调接收单位解决。(据宜黄县退役军人事务局钟玲秀供稿




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统