首页
> 新闻 > 区县动态

全覆盖走访慰问边海防官兵家属

发布日期:2020-09-01 16:32 字号:[] [] []

自今年七月下旬开始,宜黄县退役军人事务局根据省、市双拥工作领导小组办公室统一部署,结合“八一"建军活动,在全县范围内开展了一次以走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报等“六送”为主要内容的“情系边海防官兵"拥军优属活动。

通过前期布署,在各乡镇进行细致的摸底工作,做到心中有数,然后逐个上门走访,有针对性地尽力协调帮助他们解决实际问题。得知现正在亚丁湾执行任务的东海舰队士官黄仁贵家中生活困难,母亲六年前因车祸落下脑部伤残,记忆力严重衰退引起大腿血栓,靠药物维持,丧失基本劳动力,生活不能自理,父亲在锯板厂打工,还有一妹妹年龄小正读初中尚未独立,由于肇事者多年不执行法院判决拒不按约赔付医药、生活、护理等费,造成后续治疗困难。为此,局党组成员、中心负责专程上门了解情况送上500元慰问金,表示后期将尽力协调法院督促肇事者依判决赔付,维护他们的权益,同时进一步协调民政等渠道帮助解决其母亲后续治疗费用,其父亲对此深表感谢。

今年被评为抚州市最美军嫂的宁美美,丈夫宁涌岗是驻西藏边防武警部队士官,十多年来坚守边防一线,宁美美默默奉献支持丈夫,2017年曾接受中央军事频道的采访报道。那时,宁美美在偏远的山区小学任教,家中上有老下有小,由于长年在边远山区任教难于照顾家庭,得悉这一情况,县局主管主动多方协调帮助解决了其家属难于兼顾家庭的难题,如今,宁美美已调入县第三小学任教。她动情地说:感谢领导的关怀,解决了我难于兼顾家庭的困难,解除了我们的后顾之忧,我将更加全力支持丈夫安心戍卫边疆,保家卫国。

截至八月底,全县已对全部摸底的八位对象进行了一次全覆盖的走访慰问,此活动的深入开展进一步增强了戍边将士和后方亲人的荣誉感自豪感,深受官兵家属好评。

7583d47e94fa74e54f161c58796c792

08eba415035abbe75af2e99d95fffac

(上图县退役军人事务局领导走访慰问边海防官兵家属)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统