首页
> 新闻 > 区县动态

贴心“一站式"服务活动迎接退役老兵返乡

发布日期:2020-09-01 16:45 字号:[] [] []

91日开始,又将有一批老兵陆续退役返乡。据不完全统计,今年预计退役返乡老兵有70人左右,为迎接此次退役老兵返乡,宜黄县退役军人事务局党组对此高度重视,前期精心准备,周密布署,多次召开会议专门安排退役返活乡老兵活动事宜,力求做深、做细、做实,真正做到早动员、早安排、早落实、早服务到位,有序实行一站式"贴心服务。在迎接退役老兵返乡前夕,服务中心工作人员提前在车站门口正上方悬挂了写有欢迎退役老兵返乡"的醒目红色横幅,在门口安设了具体报名地址联系方式等牌,并开设了绿色通道。据局领导介绍,此次精心筹划组织迎接老兵返乡活动,就是想改变以往参军入伍时热热闹闹,退役返乡时冷冷清清的局面,营造一日当兵、一生光荣的浓厚氛围,真正让退役军人感受到社会的尊崇、享受军人的荣光,激发退役军人退伍不褪色、返乡建家乡的壮志情怀。

91日上午11时许,县退役军人事务局党组成员、服务中心工作人员按预约联系好的时点,在县车站迎来第一位刚从省武警部队退役的返乡老兵乔帅,当局党组成员带领工作人员一起迎上去,为乔帅披戴上写有返乡光荣 "的授带时,让这个七尺男儿感动不已,难掩内心的激动说:没想到,退伍了却仍被高看,受到如此厚待,享受贴心细心的关怀,让我们所有的老兵感到莫大的荣光,这对我们退役老兵更是莫大的鞭策与鼓舞。

  据了解,返乡活动期间现场还专门组织退役士兵就业专场招聘会,召集多家招聘单位提供40多个招聘岗位,还为退役士兵提供政策咨询、转组织关系等一站式贴心服务。

   服务中心负责人表示,退役军人工作是事关改革发展稳定大局的基础工作,是事关军人军属切身利益的民心工程,我们要让厚待牺牲军人、优待现役军人、善待退役军人成为全社会的共识。(据宜黄县退役军人事务局钟玲秀供稿)

cb7b0b6219362f674d78452fe4c10be

1bc6940c58d3cabc05953c5bd337abb

(接返活动掠影)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统