首页
> 新闻 > 区县动态

大走访、办实事 您的心愿我们替您实现

发布日期:2020-09-14 08:53 字号:[] [] []

“听到了!终于又可以听清周围的声音了,太感谢你们了!”,当专业验配人员将一台助听器放到包存生老人的双耳内时,他感激地说道。

据了解,94岁的包存生老人,1944年3月参加革命工作,参加过抗日战争、解放战争,被授予个人二等模范,荣立个人三等功。1954年转业到东乡工作。随着年龄的增长,包存生老人听力逐年下降,给生活带来诸多不便。一直勤俭节约、不想给组织添“麻烦”的他,把配置助听器的心愿深深藏在心里。

据悉,东乡区退役军人事务局近期组织开展“尊崇百万退役军人大走访、办实事”活动,工作人员在上门走访的过程中了解到包存生老人想要配个助听器的心愿后。第二天上午就协调区人民医院对他进行了听力状况全面评估和详细检测,同时还安排了一次免费的全身体检。下午,工作人员就带着专业验配人员和助听器到包存生老人家中进行调试,解决了老人家多年的心愿。

“我们开展‘尊崇百万退役军人大走访、办实事’活动以来,干部职工通过实地走访、电话、微信群等方式对退役军人及其他优抚对象提供优质服务,主动了解重点优抚对象生活情况,帮助解决他们的生活难题,在全区还营造了理解、关爱、尊崇退役军人及优抚对象的良好氛围。”东乡区退役军人事务局局长朱建忠如是说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统