首页
> 新闻 > 区县动态

金秋军训进校园,突击队员担教官

发布日期:2020-09-29 11:08 字号:[] [] []

为切实加强在校学生的国防观念和国家安全意识,对学生进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强新生组织纪律观念,培养学生艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,进一步促进国防知识在校园的普及,9月21日至25日,在县人武部、县退役军人事务局的统一组织下,宜黄县退役军人突击队主动请缨,选派了26名曾经献身军营,训练有素,作风过硬的精干老兵担任教官,对县一中、二中2020年高一新生1640余人进行军事训练。

在为期5天军训期间,教官们认真引领示范、动作规范,充分展示了军人的飒爽英姿和自身的优秀品质,参训的新生在教官们一丝不苟的教导下充分发挥不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情和充足的干劲投入到紧张、严格的训练中。通过参训活动,进一步培养了新生们刻苦耐劳的坚强毅力,养成了良好的学风和生活作风,取得了预期教育效果,得到校领导的充分肯定与好评。

据悉,去年十一月份新成立的县退役军人突击队是一支由曾经献身军营,训练有素且执行力强的精干老兵组成的自愿组织,他们不忘初心,退伍不褪色,践行回报社会,传播正能量,担当有为的宗旨,自组建以来,多次在参与防疫抗疫一线,高考护航,为立功受奖军人送奖牌,抢险救灾,应急救援等事务中大显担当有为,过硬的军人作风,受到社会的广泛赞誉。

此次承担为校园新生军训,除了日常训练,还增设了国防教育、心肺复苏、核生化防护及逃生基本技能等课目,极大地丰富了学生们的军训生活,为树立良好校风班风,对新学期新生管理奠定了良好基础。(据宜黄县退役军人事务局钟玲秀、欧阳磊供稿)

ca8ae42a865c5cb70a7ff59c38fedbf

f01a2a0966e35e012eb38d3c2218400

(教官在校园为新生指导动作)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统