首页
> 新闻 > 工作要闻

抚州市隆重为两名退役军人举行见义勇为确认书颁发仪式

发布日期:2020-09-04 09:49 字号:[] [] []

       9月3日,抚州市见义勇为基金会联合市退役军人事务局在市退役军人事务局十楼会议室隆重举行熊斌、周志泉见义勇为确认书颁发仪式。仪式由市退役军人事务局党组书记、局长谭海波主持;市委政法委一级调研员艾穆奇同志讲话;会上宣读了两名退役军人见义勇为的先进事迹和见义勇为确认批复,并为他们颁发了见义勇为确认书和慰问金,两名退役军人谈了个人感悟。

      艾穆奇指出:见义勇为是中华民族的传统美德,是传递社会正能量。这两位见义勇为退役军人,在危急时刻没有丝毫迟疑,毫不顾及自己的生命安危,全力救起在冬泳基地落水的两名女子,挽救了两位落水女子生命。

       艾穆奇强调:要积极倡导社会学习他们的见义勇为、扶正祛邪的传统美德;学习沉着冷静、机智勇敢的顽强作风,学习不怕牺牲、敢于斗争的英雄气概和树立榜样激励群众弘扬正气。

       熊斌发言中表示:我是一名退伍军人,再一次出现一次这样的情况,我还是会义无反顾地出手相救,因为那是正义。“退伍不褪色”这是我们告别时的承诺,作为社会普通人以后也要保持的军人品格。

      周志泉发言中表示:作为一个退伍老兵,我退伍不退色,在人民群众需要的时候我会挺身而出,这是我们应该做的。

      今年7月18日下午3时20分许,抚州市冬泳基地两名30岁左右的女子在抚河中游泳不慎滑入5米左右的水中,一名正在岸边洗衣服的女士忙呼救。正在岸边与人聊天的退役军人熊斌闻声如令,迅速跳入河中对其中一名女子进行救援;另一位退役军人周志泉在岸边使用晒衣服的衣叉救援另一名女子,最终,两名溺水女子被成功救上岸。当时,两名同志的见义勇为的英雄事迹在微信朋友圈、各大网站、微博及微信公众号等新兴媒体平台迅速传播扩散,在社会上掀起了一场学习他们,传递正能量的热潮。

     通过表彰先进,大力弘扬见义勇为精神,使全社会更多的人民群众愿意见义勇为、敢于见义勇为,进一步促进社会和谐稳定。激励更多的青年,更多的退役军人奋发有为,贡献社会。让见义勇为精神深入人心、见义勇为行为蔚然成风,不断汇聚形成强大工作合力,让每一个善心、每一个善举、每一个善行,都能结出应有“善果”,都能得到应有的尊重和肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统