首页
> 新闻 > 区县动态

东乡区举行2020年新兵欢送仪式

发布日期:2020-09-09 16:21 字号:[] [] []

“听吧,新征程号角已吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光”。军歌铿锵有力,新兵们目光坚定。9月9日,抚州市东乡区隆重举行2020年新兵入伍欢送仪式,160名新兵整装待发,明天起他们将带着家乡父老的殷切期望和美好祝愿,奔赴军营,投身强军实践。

欢送仪式上,东乡区人武部政委吴红杰勉励新战士们要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,扎根军营,安心服役,与艰苦为伴、以成长为乐,用奋斗擦亮青春底色,努力做忠诚的战士,当强军的标兵。

东乡区双拥办主任、区退役军人事务局局长朱建忠在欢送仪式上表示将按照“一家一对接”的要求,落实专人进行跟踪服务,全力做好拥军优属和优抚安置工作,做大家安心服役的坚强后盾。同时对即将踏入军营的新兵提出三点殷切希望,勉励大家要珍惜荣誉、牢记使命;严格锻炼、献身国防;建功立业、为家乡争光。

“从军报国,是富国强军的时代召唤;从军报国,是热血青年的无悔选择;从军报国,是当代大学生发出的最强音!”“投身军旅,绽放青春,我们以一腔热血携笔从戎报效祖国,把我们的美好梦想与强军梦紧密相连,为实现强军梦目标贡献才智和力量。”。欢送仪式上,新兵代表们慷慨激昂的发言收到了台下战友们的阵阵掌声。

悠悠赤子情,拳拳报国心。据悉,今年征兵工作开展以来,该区广大适龄青年积极响应号召,踊跃报名参军,以实际行动依法履行兵役义务,经过报名、体检、政审等程序,最终160人脱颖而出,光荣入伍,其中大学生新兵的比例更是高达80%以上。明天起他们将陆续起程,分批奔赴云南、广东、湖北、福建等地完成保家卫国的光荣使命。同时该区退役军人事务局认真贯彻好“六必到、六必访”制度,助力新兵战士扎根军营,安心工作,迈好军旅人生第一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统