首页
> 风采 > 风采展示

骄傲!上饶市婺源籍现役军人俞细文获“全国脱贫攻坚先进个人”殊荣

发布日期:2021-03-12 09:54 字号:[] [] []


2月25日,火箭军司令员周亚宁、政治委员徐忠波在火箭军机关亲切接见刚从全国脱贫攻坚总结表彰大会载誉归来的火箭军“全国脱贫攻坚先进个人”俞细文,向他表示热烈祝贺,充分肯定他的工作成绩和先进事迹,强调火箭军要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,充分发挥典型示范引领作用,不断提高火箭军援建工作的质量层次和品牌影响,不断开创火箭军建设发展新局面,以优异成绩庆祝建党一百周年。火箭军副政治委员禹光,政治工作部主任程坚,政治工作部副主任李家勤一同接见。

俞细文2004年12月入伍,现为火箭军某团信息服务保障站二室技师,三级军士长。近年来,俞细文坚决响应习主席号令,积极投身脱贫攻坚战场,持续传递党和军队对困难群众的关怀温暖,受到军地高度赞誉和好评。先后3次荣立个人三等功,被评为“安徽省道德模范”“安徽省拥政爱民模范”“江西省向上向善好青年”“中国好人”“全国百名网络正能量榜样”,发起创建的“俞细文爱心团队”2017年被中宣部、中央文明办等11个部门联合表彰为全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。2019年9月被表彰为“全国民族团结进步模范个人”,2020年12月作为“学习践行党的创新理论的好战士”在全国进行宣传报道,此次被表彰为“全国脱贫攻坚先进个人”,是全军唯一受表彰士兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统