首页
> 新闻 > 工作要闻

全市退役军人事务局长会议暨服务中心主任会议在金溪召开

发布日期:2021-04-20 09:51 字号:[] [] []

       

4月16日,全市退役军人事务局长会议暨服务中心主任会议在金溪召开。省退役军人事务厅政策法规处处长崔建芳,市退役军人事务局领导班子成员,金溪县委常委、人武部政委邱柏星出席会议;市退役军人事务局中层干部,各县(区)退役军人事务局局长、服务中心主任、办公室主任共计60余人参加会议。

会前,与会人员先后现场参观了金溪县退役军人服务中心、金溪县双拥文化墙、金溪县陆坊乡退役军人服务站、陆坊村退役军人服务站、桥上村退役军人服务站、秀谷镇退役军人服务中心、仰山社区退役军人服务站等场所。参观现场,每到一处,谭海波局长均就金溪县利用现有条件,推动退役军人服务中心(站)建设和双拥工作进行特色亮点讲解,现场点评,为与会人员交流经验,拓宽思路。会议还组织到金溪县左坊镇后龚村红一方面军旧址开展党史学习教育,重走红军路,追寻烈士足迹,接受红色教育,传承红色基因。

下午的全市退役军人事务局长会议暨服务中心主任会议在金溪县行政会议中心召开。会议通报表彰了2020年度全市退役军人工作先进单位,有关县区进行了交流发言,省退役军人事务厅政策法规处处长崔建芳就做好2021年的退役军人工作作了讲话,市退役军人事务局党组成员、副局长熊辉代表市退役军人事务局总结了2020年度全市退役军人工作,就做好2021年度全市退役军人工作进行了动员部署。

会议指出,2020年,全市退役军人事务系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实中央、省委、市委关于退役军人工作的决策部署,按照“抓尊崇、打基础、创特色、促和谐”的工作思路,以开展“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”、“尊崇工作法推广落实年”活动为抓手,主动作为、开拓创新、全面发力,取得了“抚州市首获全国双拥模范城的历史性突破,服务保障体系建设、基层基础基本建设年活动、褒扬纪念工作三项重点工作全省领先、多项业务工作亮点纷呈”的好成绩,开创了我市退役军人工作的崭新局面。

会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,《退役军人保障法》实施的第一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委关于退役军人工作的决策部署和上级退役军人事务部门的工作要求,加快推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化建设,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

会议要求,要以做示范、勇争先为目标,真抓实干、开拓创新。要抓尊崇、出实招,让广大退役军人不仅有保障更要得实惠。要强基础、抓建设,打通服务退役军人最后一公里。要优服务、重帮扶,助力退役军人就业创业。要铸精品、争一流,推动退役军人工作再上新台阶,奋力推进全市退役军人工作高质量发展,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。(据市退役军人事务局办公室供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统