首页
> 新闻 > 图片新闻

结合党史讲党课 入脑入心见行动

发布日期:2021-05-14 17:27 字号:[] [] []

为深入开展党史学习教育,挖掘抚州红色资源,5月14日,退役军人事务局党组成员、副局长上了一堂既生动又感动的党课。

 

周建屏,江西金溪县双塘镇竹桥村委会左源村小组人。1892年8月26日出生于云南省宣威县倘塘村,1938年6月13日因旧伤复发在河北平山病逝。他从辛亥革命至抗日战争在军中病逝,30多年军旅生涯,始终战斗在第一线,出生入死,艰苦卓绝,南征北战,战功卓著,是我军一名优秀指挥员,是一名血洒疆场的传奇将军。2014年8月29日,民政部门公布第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录,周建屏名列其中。

在讲解过程过,方水根深入浅出、通俗易懂的介绍了周建屏的革命生涯和历史功绩,让大家深刻体会到革命先烈的顽强拼搏,为了国家的命运、人民的幸福可以献出自己的生命。

听完党课后,全体党员干部均表示,了解周建屏的事迹后,深受感动,颇为震撼,革命先烈的事迹值得我们永远铭记,革命先烈的精神值得我们永远传承,革命先烈的事业需要我们始终坚持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统