首页
> 风采 > 风采展示

80后兵支书,耕耘在乡村振兴的沃土

发布日期:2021-05-17 08:44 字号:[] [] []

“继续发扬退役军人的本色,退伍不退志,退役不褪色,为全村致富创业贡献力量,让村民在乡村振兴的道路上越走越好。”这是赣县区大田乡云洲村兵支书廖春生在日记上写下的一段话。

现今39岁的廖春生,曾在滁州市野战军部队服役5年,退役后响应西部大开发的号召,在大西北海拔4500米高的草原上挖煤、采矿,2016年他回到家乡,没有过多的纠结犹豫,便投身到农业领域,创办春生家庭农场,2021年推选为云洲村党支部书记,4月28日获评赣县区劳动模范。

近年来云洲村许多的田地抛荒。当前,正值党史学习教育之际,廖春生跟大家一合计,发挥党员模范作用,将闲置的土地收集起来,解决粮食生产任务的同时也让荒芜的土地再次生机勃勃。想法得到了驻村的赣县区退役军人事务局工作人员和村干部的支持,大家齐心协力、大干快上,廖春生带头挨家挨户做群众的工作,最终承包了500余亩土地。为抓抢抓粮食种植时节。连日来,该区退役军人事务局驻村干部还积极利用好“新长征”退役军人志愿者这支力量,深入田间开展春耕生产,有效抓住了水稻种植时节。

左4为廖春生

如今,春生家庭农场拥有水稻种植基地500余亩,油菜种植基地50余亩,渔业养殖基地20余亩,带动全村20余人在家门口就业,500余亩土地愈发充满生机和活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统