首页
> 新闻 > 他山之石

欧阳泉华与姚家斌会谈

发布日期:2021-06-17 10:41 字号:[] [] []

6月16日,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华会见了中国银行江西省分行党委书记姚家斌,双方就进一步贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和党史学习教育系列重要讲话精神,深化全方位合作,共促尊崇服务,实现高质量跨越式发展,为广大退役军人办好事实事深入交流并达成共识。

在会谈时,欧阳泉华向长期以来关心支持我省退役军人工作的中国银行江西省分行表示感谢!他指出,近年来中国银行江西分行坚持贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,积极响应省委、省政府号召,关心支持退役军人工作,在全力推动高质量跨越式发展的同时,积极履行社会责任,与我厅相继签署了全面战略合作协议,针对退役军人制定了金融优惠政策,大力支持退役军人创业、保障就业,关心帮助困难退役军人,充分体现了极高的政治站位和社会责任担当。

欧阳泉华说,我省退役军人事务部门组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神,边组建机构、边推动工作,边解决遗留问题、边谋划长远发展,扎实推进退役军人各项服务管理保障工作,努力“作示范、勇争先”,在创新推广“尊崇工作法”、开展关爱革命英烈后代、推进退役军人志愿服务、共促社会化拥军工作等多个方面在全国领先,打造了很多的亮点特色工作。当前,全省退役军人事务部门正按照中央决策部署和省委工作要求,深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动。希望中国银行江西分行能够和全省退役军人事务部门一道,坚持发挥自身优势,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,弘扬拥军优属光荣传统,为全省军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优质优惠的金融服务。

姚家斌说,两年多以来,我省退役军人事务部门从无到有、力量逐步加强、社会尊崇氛围更加浓厚,工作成绩来之不易。姚家斌还简要介绍了中国银行江西省分行当前及未来一段时间的重点工作,并表示将坚持贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,愿意与省退役军人事务厅进一步加强合作,积极为广大退役军人及其他优抚对象提供优质、高效的普惠金融服务,共同谱写新时期银行与退役军人事务系统合作共赢的新篇章。

江西省退役军人事务厅党组成员、副厅长雷起平、张勇,中国银行江西分行党委委员马健雄及双方有关负责同志参加会谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统