首页
> 公开 > 公示公告

抚州市退役军人事务局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动任务清单

发布日期:2021-07-19 16:57 字号:[] [] []


 

序号

类别

任务目标

责任领导

具体措施

时限要求

1

保障基本民生

关心关注退役军人生产生活,积极做好退役军人服务保障工作,整合退役军人服务保障机构、相关政策法规、就业服务岗位、创业扶持政策、社会企业专属优待等资源,建设优军码信息服务平台,为退役军人提供便捷服务,既让退役军人受尊崇,更得实惠,打通服务退役军人最后一公里。

谭海波

1.整合临川区各级退役军人服务中心(站)、社会拥军优属企业、退役军人服务保障机构、政策法规等内容,在临川区先行试点建设优军码信息服务平台,为临川区退役军人提供信息化专属优待服务。

2.积极发动政府各有关部门、涉及民生国有企业、金融系统等单位,为退役军人提供专属优待政策和便捷服务,并将相关政策纳入优军码内容。

3.在临川区试点的基础上,在全市范围内推广优军码信息服务平台,为全市退役军人提供尊崇服务,提升退役军人满意度。

202112

2

保障基本民生

发动各县(区)退役军人事务局及关爱退役军人促进会力量,将救助困难退役军人工作列入重要日程,在“八一”建军前夕对全市100名生活困难退役军人、军属及烈属进行救助,让“尊崇”的具体要求落地、落实、落深、落细,努力营造团结奋进、共建共享的良好社会氛围。

谭海波

1.印发《抚州市退役军人事务局  抚州市关爱退役军人促进会“八一”建军节前夕救助部分生活困难退役军人的通知》文件,发动各县(区)退役退役军人事务力量对本辖区内救助对象进行摸底排查,确保真正生活困难退役军人得到救助;

2.发动关爱退军人促进会力量,筹集困难退役军人走访资金,在“八一”建军前夕对全市100名生活困难退役军人、军属及烈属进行走访救助;

3.结合新闻媒体,大力宣传党和政府对退役军人群体的关心关爱,营造良好的“尊崇”氛围。

2021年9月

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统